2023年3月27日(月)~3月31日(金)に香川うどん学校を開催しました。
8名の受講者のうち、2名は海外からご参加。日本からは6名が参加されました。みなさまお疲れ様でした!
今回のうどん学校には、うどん店で勤務されている方は少なく、うどん店以外の飲食店オーナー様が多く受講いただきました。
スペインから受講された方は、現地の伝統料理「パエリア」をベースにしたうどん試作のご要望があり、学校期間中に商品開発を行いました。スペイン現地では、肉をしっかり食べる習慣があり、時間をかけて食事しながら、食事中の会話、交流を大切にされているそうです。
食事は時間をかけてみんなで楽しむ料理。いつも忙しい日本人の食生活の中で忘れがちな大切な感覚かもしれません。