はじめに
2023年11月27日(月)~12月1日(金)に香川うどん学校を開催いたしました。
今回は武蔵のうどんを作りたいとの事前要望をいただいており、事前に使いたい小麦粉などのやり取りをさせていただいていました。
大和うどん学校・ラーメン学校では、各生徒さんのご要望に寄り添う事を大切にしています。
そのため入学前に「事前アンケート」の提出を生徒さんに依頼しています。
なるべく詳しくご自身のご要望を教えていただくことで、事前に準備や試作をさせていただいております。最近は特に海外からの生徒さんが増えました。
海外色が入ることで国内の生徒さんの刺激にもなっています。
~ 修了作品 ~
韓国からお越しの男性
韓国風の甘辛い味付けをうどんと合わせました。
大きなお肉をどーんとトッピングすることで、お客様の満足度と単価アップを狙った1杯を作り上げました。
東京都からお越しの男性
武蔵のうどんを作りたいとの旨を事前アンケートにいただき、講師の方でも何度も麺の試作をさせていただきました。
ボリュームがあり、満足度の高い1杯を完成させることが出来ました。
福島県からお越しの男性
地元の活気をうどんで取り戻したい!と素晴らしい志で入校されました。女性受けも取り入れてカルボナーラうどんを作成しました。
他にもたくさんの多種多様なうどんが創作されました。全て生徒さんがコンセプトを考え、イチから作り上げた作品です。
今回も生徒さん同士仲良く協力しながら受講してくださいました。各地から同じ目標を持った仲間との出会いは今後の活力にも繋がっていくと思います。
うどん学校
日程 5日間
麺、だし、つゆ、天ぷら、盛り付け、それぞれの基本・応用と繁盛店の作り方を学びます
香川校 - 香川県綾歌郡宇多津町
[開催未定]
[8月開催]
2024年8月19日~23日
[9月開催]
2024年9月30日~10月4日
東京校 - 東京都品川区
[開催未定]
[11月開催]
2024年11月18日~22日
オープンキャンパス - 大和うどん学校
大和うどん学校で真剣にうどん作りを学ぶ生徒さん、講義や実習の様子、設備など見学いただけます。さらに、ロッキー藤井の個別相談も開催(各1時間)。疑問質問は大和スタッフにお気軽にお話ください!
香川開催
[8月開催]
2024年8月19日~23日
[9~10月開催]
2024年9月30日~10月4日
[12月開催]
2024年12月2日~6日
東京開催
[9月開催]
2024年9月2日~6日
[11月開催]
2024年11月18日~22日