小型製麺機
すべての小型製麺機を見る
ラーメン・餃子の皮リッチメン
職人のうどん作り真打
十割蕎麦も簡単に坂東太郎
もちもち食感生パスタ製麺機
大型機
すべての大型機を見る
複合・荒麺帯作り複合機
高安全性・圧延ライン連続ロール
うどんの製造ラインスーパープレス機
職人の圧延・包丁切りRC111D
鍛えを自動化AP333
あなただけの受注開発オーダーメイド機
単体機
すべての単体機を見る
ゆで卵の殻をむく!ゴールデンエッグ
温泉たまごを効率化おんたまマジック
遠心力でぎゅっと濾すリッチスープ
小さな複合機マイクロ・ リッチ・コンポ
水と粉を均等に混ぜるシルキーミキサー
十割蕎麦の練り職人舞姫
麺生地を鍛える職人機AFP6
蕎麦の菊練りを再現菊二郎
麺生地を美味しくする寝太郎
一玉ずつラップ包装リッチ・ボール
切刃カッター機VC74
包丁切りカッター機VC8
麺生地の長さを揃えるAFC5
キャンペーン・イベント
数多くの名店を手掛けた繁盛論ロッキー藤井のメルマガ
買い替えで、メーカー・年式不問のお引き取り。買い替え応援キャンペーン
アフターサポート
年中無休サポート365日メンテナンス
製品の導入後サポート大和トラストファイブ
製品の導入事例お客様の声
麺ビジネスを本気で学ぶ
大和麺学校TOPはこちら
人生のロスを無くす大和ラーメン学校
本気の5日間大和うどん学校
広く挑戦する大和うどんそば学校
基礎を学ぶ2日間ミニ蕎麦学校 in 東京
麺ビジネスの経営者を育てる経営講義
再現性の高い独自アプローチデジタルクッキングとは
麺ビジネスのEラーニング
大和オンライン麺スクールTOP
理論と実習を動画解説オンライン大和ラーメン学校
うどん作りの基本を学ぶオンライン大和うどん学校
繁盛支援サービス
新規開業への第一歩新規開業あんしんガイド
開業前に採算計算する事業計画書
店舗の立地を分析する商圏分析
参考例を無料DL店内レイアウト
みんなが悩む疑問点開業・経営Q&A
大和ノウハウ凝縮教科書・書籍
問題点を可視化メニュー分析
1食分のコスト試算自家製麺の採算計算
自家製麺を体験しよう
基本から学びたい方自家製麺体験教室
実践してみたい方製麺デモンストレーション
麺プロと1on1麺の試作・相談【個別対応】
営業所に行けない方へ出張訪問
無料で学べるコンテンツ
マネジメントの基礎ロッキー藤井のオンライン経営講義
無料でどこでもオンライン配信イベント
製麺機を詳しく解説大和オンライン展示会
ノウハウをまとめた一冊【無料DL】小冊子
ノウハウを発信中大和お役立ち情報ブログ
大和を知る
会社情報
使命・理念
代表挨拶
すべての営業所を見る
北海道札幌市ドリームスタジオ札幌
宮城県仙台市ドリームスタジオ仙台
東京都品川区ドリームスタジオ東京
愛知県名古屋市ドリームスタジオ名古屋
大阪府吹田市ドリームスタジオ大阪
香川県宇多津町ドリームスタジオ香川(本社)
福岡県福岡市ドリームスタジオ福岡
海外出店のサポート
製麺機の海外導入実績多数国際展開サポート
アメリカドリームスタジオテキサス
オランダドリームスタジオアムステルダム
韓国ドリームスタジオソウル
シンガポールドリームスタジオシンガポール
タイドリームスタジオバンコク
製麺機・麺学校お問い合わせ
製麺機お問い合わせ
商圏分析お申込み
その他お問い合わせ
麺学校お問い合わせ
訪問・個別デモ依頼
海外出店お問い合わせ
海外出店サポート
販売店の方はこちら
販売店の方へ
2024年3月18日~22日に、香川うどん学校を開催いたしました。
今回の生徒さんは、北海道、群馬、長野、大阪、オーストラリア、スイスからお集まりいただきました。
熱心でパワフルな方が多く、一致団結して受講され、大盛り上がりの回となりました。
当校の卒業生さんのうどん店を事業継承されるとのことで受講されました。
とても明るくパワフルなご姉弟でした。
事業計画書を作成し細かな戦略を校長から指導させていただきました。
味や技術面もしっかりお伝えしますが、事業計画書、店舗レイアウト、メニュー構成など開業に必要な計画にもご対応させていただいております。
「どこか懐かしい味の出汁を作りたい」とのご要望でした。
当校のレシピや味を確認した後、校長から個別アレンジをお伝えさせていただき、ご要望の味に近いものを作り上げることができました。
当校では、個別対応にも力を入れており、生徒さんに納得いただけるまでお付き合いさせていただいています。
2回目の参加です。実際のメニューを考えることに重きを置き参加されました。
現地に合うような味や見た目、スタイルにこだわり、アドバイスをさせていただきました。
もうすぐオープンされるとのことで熱心に実技を勉強されました。
当校では最新情報や最新メニューを都度取り入れているので、前回よりレベルアップ、更新した内容をお伝えできたかなと思います。
皆さま仲良く情報交換ができて、お互いに刺激し合い、より学びが多い時間になったと思います。
ご参加くださりありがとうございました。
日程 5日間
麺、だし、つゆ、天ぷら、盛り付け、それぞれの基本・応用と繁盛店の作り方を学びます
220,000円(税込)+教科書代
2024年9月30日~10月4日
2024年12月2日~6日
[開催未定]
270,000円(税込)+教科書代
2024年11月18日~22日
CONTACT FORM